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2010年5月22日 (土)

ゆで卵は塩でしょう?

ゆで卵って、水からゆでて16分。ちょっと固めでも黄身のしんが、半生ぐらいが好きかしら。熱いうちに綺麗にプリンと殻がむけたら、とってもおいしそう。そして、食べるのは塩で。殻がうまくむけなくて、でこぼこになるとちょっと気分がブルーになるわ。もちろんゆでてるときに殻が割れるのもね(強火すぎだって)。

Photo_2 ところで、目玉焼きは半熟が好き。ごはんの時は真ん中にちょっと醤油をたらして。パンの時は塩コショウを利かせて、サラダと一緒にマヨネーズで食べたいです(ドレッシング可)。

ところが、ゆで卵は塩だよね。もちろん卵サラダにするなら、マヨやタルタルだけどね。鶏肉好きの私は卵と鶏肉に同じ味を感じることが出来ちゃいます。それぐらい好きかなぁ。

もっとも、「T.K.G?」の過去記事からもわかるように、ゆでる手間のない、卵かけごはんが大好きだけどね~。

ブログネタ: ゆで卵、何をつけて食べる?参加数拍手

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コメント

ゆで卵、直で食べるなら、絶対!塩です!(笑)

投稿: MAX | 2010年5月23日 (日) 午前 01時08分

MAXさまも塩派ですか?
ですよね~

投稿: まる | 2010年5月23日 (日) 午前 03時27分

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