そば打ち体験
9時半年金会館の3階に集合で婦人会「消費者学級」のイベントで「そば打ち体験」に。「参加してね」、と会長かおるさんに言われていたので、人数不足を補うために二人お誘いして参加してきました。
説明を聞いて実演を見てから、実習。混ぜたり、練ったりは人任せにしちゃいました(笑)。そのうえ、mikiちゃんとまるレフティーのため、そば切り包丁が片刃で使えないと辞退して(笑)、それも人任せにしちゃいました。ので、ゆでるのさせていただきました。順番最後だったけどね。
さて、みんなでいただきまーすは、とってもおいしかったです。そばは打ち立てですね。でもやろうっとは思わないのが不思議ですね。もしされる方はCurcumaに板も棒もありますのでぜひうちで打ってくださいませ。どうぞ。
つゆが美味しかったです。今度このレシピで作ってみようっと。
お誘いいただいたかおるさん、会の皆様&mikiちゃんまさみちゃんお疲れ様でした。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- お正月は。(2021.01.12)
- 「つなぐ」展へ 神戸市立博物館(2020.12.26)
- 亥の子餅の日(2020.11.16)
- かおりちゃんたちとランチ(2020.11.17)
コメント