« 少し早いクリパと16周年パーティ | トップページ | クリスマス前の大阪に »

2019年12月17日 (火)

「食テロ」とまでかなちゃんに言われたクリパのお料理

珍しく、作りたい料理の発想が浮かばなくて、ありきたりになってしまった気がするちょっと早めのクリパのお料理。メインをホットプレートにチーズの器も具材も一緒にのせての「焼きチーズフォンデュー」にしてと。。。。そこはすぐに決まっていたのに・・・(あれ、去年も?)。

191214_20191220013101  191214_20191220013102 オードブルっぽいプレートにはいぶりがっことチーズも!!

 191214_20191220013007メインディッシュ?は、前夜から準備のローストビーフ!!

191214_20191220013006 生春巻きもリース風にするつもりが、真中にも盛つけちゃい鮭の塩麹焼きが。

 191214_20191220013002 ポテトサラダはアイスのコーンに入れて!!

  191214_1838_20191220012701フォンデュー用の具材、鶏ももの粒マスタード焼き、大根の明太子サラダ等々

191214_20191220013003 鉄板の上のチーズフォンデュー

具材を温めながら食べるフォンデューおすすめですよ。具材の中から野菜はいりこ味噌をつけてもらったり、ネギアヒージョに漬けても食べていただけるようにと。

191214_20191220013009フレンチフライのカレー風味 

191214_20191220013001 前日からたれに漬けていた鶏手羽元を懐かしいチューリップに仕立てて!!
191214_20191220013008  チキンフライのピンクタルタル おにぎりどこ行ったんだろう?

あーチキン重なったわ。考えんと作ったらこれだわ。クリスマスというだけで。反省。

191214_20191220013005 遅れてくる人たち用の別皿ローストビーフ

191214_194735後で鉄板の上で温めてもらったねぎアヒージョ

191214_213640_1_20191220234301最後に、翌日誕生日のふーみんとまるでろうそく消し!!

好きないちごで〆(笑)。ていうか、意外にみんな甘党でこれをすべての人に切り分けるのが一仕事。一口ずつでも食べていただけたかしら?。間に挟んだいちごの下に塗ったジャムが自慢の隠し味でした。ふふふ。

さて、この画像たちを、当日来れなかったかなちゃんに送ったら、よっぽどお腹が空いていたのか、「食テロが過ぎますよー(笑)」と返事(笑)。次回は是非ご参加くださいね(^^)v。

皆様、早めのクリパ&16周年パーティのご出席ありがとうございました。

|

« 少し早いクリパと16周年パーティ | トップページ | クリスマス前の大阪に »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 少し早いクリパと16周年パーティ | トップページ | クリスマス前の大阪に »