« 「みをつくし料理帖」続編を放送。NHKで | トップページ | 今年最後の生け花の研究会は? »

2019年12月 7日 (土)

タップマルシェいよいよ

忙しくて忘れそうになっていた、展示会。念押しされてポッキー&プリッツの日に(お酒の)相棒(笑)を連れだって支店に向かう。

191111

事務所ビルでの試飲は初めてだけど、新しいのも味見れて、Y部さんもいたのですいすい。ただサイズ感と昼間のビールに少し高揚と気がおおきくなっておけるんじゃないかと前向きに思ってしまったわさ。

さて、その後少し時間をおいて、普段の生ビールのサーバーをまず変更してもらった際、もうこれでいいかなぁなんて思ってしまって満足しちゃってたんだけど、その後少し押切で導入を決定。

191207_20191208221101 191207pop

さて、設置もグラスも肝心の中身もすべてそろったけど、なかなかものじゃない準備がいりますね。それらもそろったので。

と、いうことで美味しいクラフトビールが召し上がれるようになりました。

 

記念すべき最初の銘柄は、相棒MIKIちゃんのおすすめも参考に「東京ホワイト」そして「だいだいエール」です!!。生ビールとはまた違うそれぞれの味を是非ご賞味くださいませ。(銘柄は2~3週間ごとに随時変更になっていく予定ですので、お見逃し無く!)。

|

« 「みをつくし料理帖」続編を放送。NHKで | トップページ | 今年最後の生け花の研究会は? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「みをつくし料理帖」続編を放送。NHKで | トップページ | 今年最後の生け花の研究会は? »