« ガラケーやめました。 | トップページ | 外国人さんです(笑)。 »

2020年4月29日 (水)

生のパイナップルを二時間煮たら

修学旅行に台湾に行ったりこちゃんから、お土産の中にパイナップルケーキを一つ入れてくれていた。以前は甘すぎて食べれなかった記憶があるけど、りこちゃんが一番おいしいところのですって教えてくれたので早速頂いたらめちゃウマだった。ご馳走様。

で、パイナップルをひとつもらってどうしようって思っていたとき思い出して、そうだあれ作ってみようってなった。確か包み袋にサニーヒルズの文字が。早速レシピ調べたら、パイナップルを細かくして2時間も煮ないとダメってことだったわ。それでもStayHome始まったばかりで暇だったので作ってみた!!。丸ごとひとつじっくり二時間煮る煮る!!。ジャム通り越して餡って感じになるまで。

それを一晩冷蔵庫で寝かしたたら丸めて、生地も作って丸めて、中に詰めて焼くんですが、本物は四角の蓋が出来る方がいるんだけど、そんなものたくさんないし、でプリン型で代用。

200422_20200514214401 丸めれるぐらいになったパイン。

さて、焼いたらこれがめっちゃうまくてびっくり。焼きすぎたけど結構再現できた気がします。ただし生地が少しもろいのが気になる。

200423あーもう一度食べたい。

味はまあまあ素敵だったしまた食べたいけど、もう作るのはちょっとしんどいかな?(笑)。でも熟れたパイナップルまたもらったら考えるわ。

|

« ガラケーやめました。 | トップページ | 外国人さんです(笑)。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うぉ~スゲー‼️
食べてみたい~😃

投稿: MAX | 2020年5月19日 (火) 午前 10時04分

パイナップル好きだから、
小出しに食べてたんだけど、
最後はちょっとさびしかった(笑)。

投稿: maru | 2020年5月19日 (火) 午後 01時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ガラケーやめました。 | トップページ | 外国人さんです(笑)。 »