« 東京⇔札幌のよみぃさんとふみくんの生配信が(♡-♡)♡ | トップページ | 歯科の予約が半年先になったわ。 »

2020年4月20日 (月)

筍またまた

頂いたばかりの筍。柔らかさをとどめるために早速ぬかを入れて湯がいた(素材を頂くとつい料理したくなる)。湯がいてると筍のいい香り。ソラマメもあるし・・・そうだ、クリームパスタにして食べようってことになって湯がきあがりを早速調理。

ベーコン入れたので、クリームはやめて豆乳にしてみた。ここのところ豆乳が飲めるようになったし(^^)v。ベーコンを炒めて、パスタ湯がいてる鍋にザルに入れたソラマメを軽く湯がいてつかいます。

豆乳でも美味しくいただけますよ。是非!!

200420

白ワインでいただきました。ありがたい旬の味です。

 

 

|

« 東京⇔札幌のよみぃさんとふみくんの生配信が(♡-♡)♡ | トップページ | 歯科の予約が半年先になったわ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 東京⇔札幌のよみぃさんとふみくんの生配信が(♡-♡)♡ | トップページ | 歯科の予約が半年先になったわ。 »